狂喜と気絶の玉

鮎原人

2013年05月27日 11:24

これも、玉しいレボリューション??

玉ねぎ好き (たとえば私) は狂喜し、玉ねぎ嫌い (たとえば妻) は気絶するww

だから好きな方が自作するしかない!



新玉ねぎのオイル漬け(適当)

レシピ:
新玉 大2個、切ってから30分寝かせ=臭みが取れて甘みが増す! 絶対水には晒さない。
オリーブオイル 半カップ
寿司酢 半カップ 本来なら普通の酢、その分砂糖を減らす
料理酒 半カップ
白ワイン 1/4カップ
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ2
醤油、大さじ2

だったかな~、忘れました バキッ!!☆/(x_x)

瓶(が無かったので水筒で)に入れてよく振って一晩冷蔵庫に
(玉ねぎからかなり水が出てます)
(調合直後のとんがった味は無くなり、マイルド)

翌日、激うま!

だけどこのアルコール臭、どうすんのよ? ww


そのままでもOKですが、飯が異様に食べたくなります。

今日は、これまでの残り物にトッピング(画像が90度傾いてますが・・)



残り物の細切れ野菜と挽肉、ニンニクのチャーハン、
親子丼の具の残り、
前日仕込んだキュウリの一夜漬け(漬かってなかった。塩が少なすぎて)

数々の失敗もありますが、練習あるのみ。

全体として味は、OKでしたよ。 ちょっと濃すぎるけど^^;;

トッピング玉ねぎは大成功!何にでも使えそう。

血液サラサラ、郡上の瀬は渇水でチャラチャラ。


で、これから半日遅れの出勤です!

最近料理始めてから、体重2キロ増!? なぜ??


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