朝とれ『石徹白コーン』!

鮎原人

2013年08月24日 13:10

ネットで注文しといたら、今朝届きましたよ。

朝取れをチルドでw


生で食べても青臭みが無くて十分美味しかったんですが、




これまでは専ら蒸していましたが、茹でます。
食通の友人から聞いた方法で。


水から茹でて、
沸騰したら、これでもか!と塩を入れて3分


火を止めて4分


お湯を切ってできあがり!

新鮮なトウモロコシだとこの時間で十分です。

味は申し分無し!!
天然塩のコクと調和して、絶品!
ヤバイ旨さです^^;;

信州・浪合の朝とれトウモロコシに匹敵します!
やっぱり涼しい気候のとこでないとここまでの旨さは出ませんね。

一度には食べきれないので、粗熱取ってサランラップ(<-- ここが肝心^^;;)して、
冷蔵・冷凍すれば、この美味しさをあまり損なうことがありません。

皮付けて置いとくと、日に日に不味く硬くなります。
すぐに加熱しましょう!


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