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2013年05月08日
薩摩家のさつま揚げ


>隣にすむオジサン
故郷が鹿児島
実家に帰ると
必ずさつま揚げがお土産
これを食べると
他のが食べられません
勿論生でもバカウマ(笑)
晩飯鱈腹食べたあとだけど
いただきまーす!
Posted by 鮎原人 at 21:19│Comments(5)
│食/酒
この記事へのコメント
魚のすり身の含有量がぜんぜん違いますね!
さつま揚げとは言わないけれど、山形産か岩手産をいただいたことがあります。
おかずじゃなくて、おやつになっちゃいます。
気がつくと、冷蔵庫を開けていたりして、、、
さつま揚げとは言わないけれど、山形産か岩手産をいただいたことがあります。
おかずじゃなくて、おやつになっちゃいます。
気がつくと、冷蔵庫を開けていたりして、、、
Posted by かやのたも at 2013年05月08日 21:45
めっちゃ旨そうですね♪
在庫、ないですか??
在庫、ないですか??
Posted by bigayu3834 at 2013年05月08日 22:40
おはよーございます。
旨そうですね!
炙ったらさらに美味しいでしょうね。
九州だから焼酎ー♪
旨そうですね!
炙ったらさらに美味しいでしょうね。
九州だから焼酎ー♪
Posted by Pada at 2013年05月09日 02:00
他のが食べられないって、分かる気がします!
柔らかさや美味しさが、全然違いますもんね。
スーパーとかで売ってるヤツは別モンです。
柔らかさや美味しさが、全然違いますもんね。
スーパーとかで売ってるヤツは別モンです。
Posted by 遥 at 2013年05月09日 06:07
かやのたもさん>
数年前初めて戴いたのですが、そのときは別の店のものでしたが、旨くて感動しました。
山形や岩手のものも、いかにも旨そうですねw
bigayu3834さん>
今なら、半分残ってますよ~w
padaさん>
そうか、今晩焼酎と一緒にやります!
遙さん>
スーパーとかのは、おでんネタにしかなりませんね。
そういうのを食べてた頃、どちらかというと薩摩揚げは避け気味でしたが、
こいつを食べたら世界が変わりました。
河原で釣ったばかりの若鮎の塩焼きを初めて食べたときのショックと同等ですw
数年前初めて戴いたのですが、そのときは別の店のものでしたが、旨くて感動しました。
山形や岩手のものも、いかにも旨そうですねw
bigayu3834さん>
今なら、半分残ってますよ~w
padaさん>
そうか、今晩焼酎と一緒にやります!
遙さん>
スーパーとかのは、おでんネタにしかなりませんね。
そういうのを食べてた頃、どちらかというと薩摩揚げは避け気味でしたが、
こいつを食べたら世界が変わりました。
河原で釣ったばかりの若鮎の塩焼きを初めて食べたときのショックと同等ですw
Posted by 鮎原人 at 2013年05月09日 10:16