ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
鮎原人
鮎原人
福島で鮎釣りができる、普通の日々が訪れるのを祈って。
お便りはこちら
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ にほんブログ村 釣りブログ 大鮎釣りへ

2013年05月27日

サラダと鶏チャン焼そば

今日は妻がホテルで食事会なので、

またクッキングパパです^^;;




下層から、レタス、塩で下ゆでした西洋菜っ葉、人参、アスパラ、ゆで卵スライス、
トッピングは、ツナバージンオイルソース(黒胡椒仕立て)と、作り置きの万能タマネギマリネ

結構いけました。





こちらは初挑戦の鶏チャン焼きそば。

焼きそばは醤油で味薄めに。

鶏ちゃんは辛味噌味。

以上3人前(二人なのに・・・)

品数の少なさ(面倒だから)は、量で補う!!

飯二合炊いてたけど、全部余りました。(当たり前!)




クッキングパパになってから、、太った気がします!




にほんブログ村 釣りブログ 鮎釣りへ にほんブログ村 釣りブログ 大鮎釣りへ にほんブログ村 その他スポーツブログ ラグビーへ
このブログの人気記事
感動の試合観戦(5/9)
感動の試合観戦(5/9)

同じカテゴリー(食/酒)の記事画像
レアな話
喉が黒い干物
やっぱ旨いのは、白えび亭
白えびかき揚げ丼
今日の昼飯は
ワインの分かれ目
同じカテゴリー(食/酒)の記事
 レアな話 (2016-02-18 01:14)
 喉が黒い干物 (2016-02-13 11:29)
 やっぱ旨いのは、白えび亭 (2015-12-25 18:06)
 白えびかき揚げ丼 (2015-12-16 11:20)
 今日の昼飯は (2015-12-07 11:40)
 ワインの分かれ目 (2015-10-21 18:22)

この記事へのコメント
和菓子よりもスナック菓子のほうが明らかに太ります。
オイルはオイルです。

もうすぐ高値で落ち着くと思いますよ!
そして、安定期に、、、
Posted by かやのたも at 2013年05月27日 20:34
かやのたもさん>
多分素人によくある、「ついつい大量に作ってっしまう」現象でしょうか。
それと、
材料を多く切りすぎる=半分残すという発想が無い
ついつい味が濃くなる=色々混ぜてるうちに量が分からなくなる
しかも自分の好きそうなものばかり作る!
なので、いつも食べ終わり満足感一杯ww
ラグビー部の子につきあってはいけませんね!
そろそろ定期検診なのに・・バキッ!!☆/(x_x)
Posted by 鮎原人鮎原人 at 2013年05月27日 20:41
万能玉ねぎマリネ何にでも合いそうですね。
>ついつい味が濃くなる・・・
チョット味が濃いほうが美味しいですけどね?
何度も味見をしていると味が重なって塩っぱくなりがち・・
味見は一度です、そのためには何度か失敗しないと(笑)
Posted by pada at 2013年05月27日 21:50
あはは。大量に作る現象ってありますね~。
サラダとかの作り過ぎは、ひょっとすると経験不足かもしれません。
ベースのレタスやキャベツが多いと、必然的にかなりの分量になります…。
たいていトッピングがある場合、ビジュアル的に1人前は1~2枚で充分かな?

しかしクッキングパパ、イイ仕事していますね~。
野菜が多く、食材豊富です♪
Posted by at 2013年05月27日 22:01
padaさん>
>味見は一度です、そのためには何度か失敗

その通りですね!
鮎に例えると、出来合い仕掛けで釣って、自力で釣った積もりになっている状態。本当はレシピの数字に頼るのではなく、自分の舌を信じたいですね。
道場六三郎さんがまず素材を生で口にし、料理と味付けを決める、あれが理想ですが、(笑)
Posted by 鮎原人 at 2013年05月28日 07:12
遥さん>
>ベースのレタスやキャベツが多いと、必然的に

成る程!そう言われてみるとそこから足し算がはじまってますね。

>野菜が多く、食材豊富です♪

一食の単価は高いです(笑)
手頃な価格で美味しくってのが目指す家庭料理。先は長いですね(笑)
Posted by 鮎原人 at 2013年05月28日 07:18
次回の宴会楽しみですね~

鶏チャン焼きそば、いい感じ♫

ビールに合う^v^
Posted by bigayu3834 at 2013年05月28日 07:59
bigayu3834 さん>
そう思ってやってみましたw

ビールのつまみには、もう少しソバと野菜を少なめにして、味を濃くした方がよさそう。

鶏ちゃん焼きうどんも多分いけます!
Posted by 鮎原人 at 2013年05月28日 09:38
ビールに

焼肉のタレで味付け
Posted by tama at 2013年05月28日 09:47
tamaさん>
なるほど、野外では焼き肉のタレは常備品。
暑い河原で、味の濃い~~焼きそば鶏ちゃん! 旨そうですね、絶対にビールに合う!
Posted by 鮎原人 at 2013年05月28日 09:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サラダと鶏チャン焼そば
    コメント(10)