Loading
2013年05月25日
まかない飯?
今日は一人
他の皆はお出かけ。
私は仕事^^;;
で、時間を掛けてられないので、残り物で。

ベースはマルちゃん正麺 塩
具は、
青物野菜(ネギの青い部分、オリエンタル(葉っぱ)、玉ねぎ、クレソン(残り物))
海鮮焼きそばの主に具の部分(後のせ)、エノキ
です。
うっかりして、、、
また煮過ぎちゃいました^^
最低です。
渾然一体で、よくわからない味。
しょうがないので、コショーをたっぷり^^
この麺も、オリーブオイル掛けたら、、、イタリアンになるのででしょうか?
やめときました (爆)
他の皆はお出かけ。
私は仕事^^;;
で、時間を掛けてられないので、残り物で。
ベースはマルちゃん正麺 塩
具は、
青物野菜(ネギの青い部分、オリエンタル(葉っぱ)、玉ねぎ、クレソン(残り物))
海鮮焼きそばの主に具の部分(後のせ)、エノキ
です。
うっかりして、、、
また煮過ぎちゃいました^^
最低です。
渾然一体で、よくわからない味。
しょうがないので、コショーをたっぷり^^
この麺も、オリーブオイル掛けたら、、、イタリアンになるのででしょうか?
やめときました (爆)
Posted by 鮎原人 at 13:12│Comments(6)
│食/酒
この記事へのコメント
いやあ、短時間で、、、凝ってますよ!
ひょっとして一人暮らしが向いているかも、、、
食べたいときに食べたいものを好きなだけ!
ずいぶん先ですが、老後は安泰ですね!
ひょっとして一人暮らしが向いているかも、、、
食べたいときに食べたいものを好きなだけ!
ずいぶん先ですが、老後は安泰ですね!
Posted by かやのたも at 2013年05月25日 13:57
かやのたもさん>
老後は待ってますが、年金貰えるか不安。
今のうちに脂肪蓄えておかなきゃ (爆)
老後は待ってますが、年金貰えるか不安。
今のうちに脂肪蓄えておかなきゃ (爆)
Posted by 鮎原人
at 2013年05月25日 16:30

今時季のネギは固いから薄く切らないとww
Posted by Pada at 2013年05月25日 17:13
美味しそうですけど?
一人でも生活できますね♪
一人でも生活できますね♪
Posted by bigayu3834 at 2013年05月25日 19:35
Padaさん>
>今時季のネギは固いから薄く切らないとww
なるほど!固いから煮込んだんですが、ラーメンの方が先に延びちゃいました。
薄く切ればよかったのかぁ(爆)
さすが、プロ(笑)
>今時季のネギは固いから薄く切らないとww
なるほど!固いから煮込んだんですが、ラーメンの方が先に延びちゃいました。
薄く切ればよかったのかぁ(爆)
さすが、プロ(笑)
Posted by 鮎原人 at 2013年05月25日 20:44
bigayu3834さん>
>一人でも生活できますね♪
多分無理です。洗濯物が畳めませんから(笑)
>一人でも生活できますね♪
多分無理です。洗濯物が畳めませんから(笑)
Posted by 鮎原人 at 2013年05月25日 20:45